Минотавр

О дивный и смелый! Само совершенство!
О тайный в неведенье чей-то искус!
По старому стилю "какое блаженство"
Звучит современно: "на цвет и на вкус".

Нас всё разделяет, что только возможно.
Покуда доступно, хоть взгляды лови!
По этой тропинке ступай осторожно.
Тут след Минотавра, клянусь на крови!

По мифу меня отраженье застигло
Врасплох перед смертью - разбей зеркала!
Как Маугли, готов был схватиться и с тигром,
Но это чудовище - просто скала!

Оно забредёт из своих лабиринтов
И сразу почует, что новый герой
Похож по натуре на прежних всех  Принцев
И жаждет расправиться с этой скалой!


Рецензии