Театр Теней

За ширмой слабо свет мерцает,
На ширме пляшет тень.
Виденьем чудным пробегает
То заяц, то олень.

Смешались вместе быль и небыль -
Начинка пирога.
То крылья птицы чертят небо,
То козие рога.

Привычно руки сложат крылья,
Взлетает самолет.
Встречая взглядом эскадрилью,
Медведица идет...

Но вот творец разрушил звенья,
Нарушил свой закон.
Он прерывает представленье,
Встает за ширмой он.

Мы видим: он штаны снимает,
Назад скорей одень!
Там что-то длинное свисает...
Да это же ремень!!!


Рецензии