Принцу запретная любовь Богомол

Каким волшебством тут воскрес богомол,
Оживший "тот самый" на женской ладони,
Что высох от старости прежде всех хроник,
Явившийся вспять и пространств, и времён?

Мне было тринадцать лет тридцать назад.
А ждать до рожденья почти четверть века.
Что видели там, не прикрытые веками,
Те рыжие, в светло-зелёном, глаза?

Вот лапки молитвенно сжал на груди
Немым насекомым на Южном Урале.
А смысл появленья насколько буквален:
Единственный, что единичный, - один!

Зачем предвещаешь запретный роман
С мольбой за сюжет, что совсем невозможен?
Создателю всех твоих лапок и ножек
Не хватит, боюсь, а расхлёбывать нам!

Пока тебя нянчит мужская ладонь,
И муж восторгается дивом заморским,
Одно моё сердце останется зорким,
А юное даже молитвой не тронь!


Рецензии