День Казанской иконы Божьей матери

День снова влажными глазами
Глядит на мир с укором к нам:
Храните что за образами
Души своей, что Бог вам дал?

Чего вы ждёте ложь посеяв…
Взойдут апатии ростки,
Наш триколор, что б был осмеян,
Чужие славите флажки?!

Слились в одно – и дождь, и слёзы
Горит от них моё лицо
И здесь бессильны напрочь грёзы –
Кощей хранит своё яйцо!

А кто Кощей? Так всем известно –
Над златом чахнет кто, пхнув Русь…
В конце той сказки интересно –
Меж строк звучит: - Ты жди, вернусь…

04.11.11г.         23:30;       Москва


Рецензии