Послушание

Ещё послушней стал, и слух во мне  мой есть
Пора мне вспомнить службу для Рабочих
Не дам мученьям душу я разъесть
Служить им верно, преданно – мне честь!

Служить добру и в этом добродетель
Для наслажденья я люблю красу
Ревнитель ровных прав – любовь несу
И ты, читатель, будь мне в том свидетель!

Я понял  зло не Тьма, оно в зеленом  цвете
Природе  чужд подобный произвол
Зеленый цвет и прелесть юной леди
Рабочий для зеленой  леди, вол!

Добру никто не предоставит кров
И посмотрите вы с каким укором
Взирает время новое на нас
И на добро глядит недобрым взором…

Очерчен круг любви, Голгофа словно мета
Здесь воли ограничен кругозор
Сюда  не долетят стихи поэта
Здесь суд за мысли, мыслям приговор!

А если мыслей нет, то ты вполне здоров
Не загружаешь горе – докторов
Добру не предоставишь красный плод
Но я скажу тебе: «Ты ИДИОТ!»


Рецензии