Знать бы, где засада

Кто-то у дороги,
Затаившись, ждёт.
Враз ослабнут ноги,
Липкий пот пробьёт.

Всадник запоздалый,
Ты пришпорь коня.
Путь ещё не малый,
Увернуться бы от кистеня.

Знать бы, где засада,
Да в галоп погнать.
Но гонец не знал расклада,
Не дано то было знать.

Был запущен в дело,
Тех ушкуйников кистень.
Конь рванулся очумело,
Да настигла лиха тень.

Но не робкий путник,
Засверкал клинком,
Да и конь заступник,
Вырвался броском.

Порубал ушкуйников,
На ночном шляху казак.
Тени тех разбойников
Растворил  куржак.


Рецензии
Лихой сюжет. Казак во все времена казак.

Олексий   01.04.2015 21:42     Заявить о нарушении
И не иначе!

Артемов 2   02.04.2015 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.