Страшилка
Хоть и в каске и в броне,
Страшно в танке, вертолёте,
В десантуре и пехоте,
Жизнь едва висит на нитке
В самолёте над зениткой,
Страшно, когда твоё тело
В перекрестии прицела,
Близок к собственным поминкам
Тот кто бегает по минам,
Страшно через речку вброд,
Страшно всплыть под перископ,
Страшен вид парного мяса
После уханья фугаса,
Страшен летом и зимою
Лязг затвора за спиною,
И вертлявая граната
Символ точки невозврата.
Жуть до почек достаёт
Когда слышится - вперёд!
И в каком бы не был схроне,
Кажется, ты на ладони!
Снится ночью всем погонам
Счастье быть хамелеоном!
А кому тогда не страшно?
Может командирам нашим?
А не страшно буржуинам,
Ксёндзам, муфтиям, раввинам,
И политикам холёным,
справедливым, умудренным.
До того как станем тенью,
Может всё это отменим?
**
Свидетельство о публикации №111110500304
Ни городов, ни парков, ни травы...
Да, да, «припадок Путинской истерики»
Всё распылит в сиянии «Синевы»!
Над океаном вежливо протянется
Прозрачный, всепрощающий дымок...
А Тот Кто мог помочь и не помог
В предвечном одиночестве останется!
Кондратий Солёный 25.02.2024 17:49 Заявить о нарушении