Заметая прошлое

Заметёт вмиг зима всё былое,
И на раны души ляжет снег,
Никогда я не билась с судьбою,
Приходило всё будто во сне,

Всё летело как дар мне вмиг в руки,
Или всё ускользало, но я
Никогда вопила в разлуке,
Никогда, ни секунды, ни дня,

Тяжело всех всегда отпускала,
Да, но кто же легко отпускал?
И так часто себя обрекала
На одно состоянье-тоска.

Но привыкла давно оставаться
В сильных душах у всех и навек,
И сейчас снова в силах признаться,
Что мой мир - это выпавший снег.

В нём одна, и с кем-то неважно,
В нем без права на прошлое я,
И летит снег, всё тот же – бумажный,
И мгновения из хрусталя

Разлетаются, падают снова,
Их полёт прекратить не могу,
И черчу я душою три слова
Взглядом, взором своим на снегу…


Рецензии