Ах, эти исключения из правил...

на конкурс акростиха
Михаила Битёва


Ах, эти исключения из правил... 
Когда я с Вами в шахматы играл, 
Раз или два я попросту исправил 
Ошибки Ваши – ход Вам отдавал.
Сказали Вы с улыбкою:  «Спасибо, 
Так делать вроде бы совсем нельзя?» 
И окончательно  я спас Вас, ибо
Холоднокровно отдавал ферзя.
 
Потом, устав, мы с Вами спали, 
Одежды наши в беспорядке сняв, 
Логичнее сказать, одежды спали, 
У нас была игра с названьем love. 
Что там происходило между нами?   
И здесь сравнение должно спасти, 
Легко представить ветер, смерч, цунами, 
Сильнейший шторм так баллов девяти. 
Я всё сказал, и мне пора уйти. 


Рецензии