Слёзы орешника...

Падает лист, как сухие янтарные слёзы.
Падает медленно, будто...
в дыханьи последнем кружась.
Падает зёрнышком золота СЕРДЦА,
большого и доброго, -

СЕРДЦА ОРЕШНИКА,- СЕРДЦА,
которое нА зуб не взять.
Сердце орешника сеет орехами МУДРОСТИ.
Там, где растёт он,-
в волшебной стране-в Разноцветном Краю,-

люди, отведавши плод СПРАВЕДЛИВОСТИ,
МУДРОСТЬ, ПРЕДВИДЕНЬЯ ДАР обретут.
Велес славянский, Меркурий - у римлян,
Один - в германских народах,
у греков - Гермес,- всё это

-МУДРЫЙ ОРЕШНИК,-
    ЗАКОН СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Жезл из СВЯТОГО ОРЕШНИКА,-...
 ЗАЩИТА от молний ...;
Жезл из орешника - мир в равновесии есть.

Плачет орешник. Слёзы сухим янтарём
тихо падают, с вдохом последним
кружась.... Люди! позвольте себе
жезл принять из святого орешника.
Это Боги народов ...издревле.вышли...

 спокойным и чистым "селеньем,"-
- земли благодать. ...
"Веткой орешника " мирно,без гнева,
по СПРАВЕДЛИВОСТИ, - пора нам поля ,
города ... и детей ограждать.

РУНА "ОРЕШНИК" - богатство и РАзум.
Пуст плод орешника- чёрный над бытием гнёт.
Люди, возьмитеесь за жезл ОРЕШНИКА,
за справедливость и РАЗУМ...
и тихо, спокойно - на взлёт...

каждый...сам...справедливо по совести.


Рецензии