Эскизы ушедшего неба

---------------- 1 ----------------
Красным лезвием разрезанное небо
Синью с золотом смешало в седину
Разрезвился ветер уходящей негой,
Сонмом пепельных оттенков в глубину
---------------- 2 ----------------
Картин немых, запозабытых силуэты
Туманных гор на светло-голубом листе
Где запрягает небо лошадей в кареты,
Заплетая косы в ледяном хвосте
---------------- 3 ----------------
Восторг окрасил поднебесный снег,
Рисуя кистью света проступающие лики
И падают, нисколько не набрав разбег
Перья срезанные на ступенчатые блики
---------------- 4 ----------------
Вулканы дышащие замерли по кругу,
Поля седые вровь застыли в вышине
И тихо, тихо прижимаются друг к другу
Облака покорные, внимая тишине
---------------- 5 ----------------
Безмолвный пепел, собирая в стаи,
Сдувает в трубы неземной пастух
Чей образ вскоре в глубине растаяв,
Мерцая светом окончательно потух
---------------- 6 ----------------
Фигур беспечно пробегающих стада
Навзрыд дождями топчут города,
Вдруг появившись, словно, ниоткуда
Поспешно убегают, будто в никуда
---------------- 7 ----------------
Ста солнц косые и натянутые нити
Проткнув пласты без видимых границ,
Врезаясь стонами сжигают на граните
Сотни ненаписанных поэтами страниц.

05.11.2011


Рецензии
"Красным лезвием разрезанное небо
Синью с золотом смешало в седину
Разрезвился ветер уходящей негой,
Сонмом пепельных оттенков в глубину" -

- яркие, оригинальные и колоритные образы!
Красивое и душевное стихотворение!
Всего самого доброго и чудесного!

Светлана Шиманская   30.01.2012 01:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв

Винзор Злеши   30.01.2012 11:22   Заявить о нарушении