А. Б. от Е. Б

что мне в том, что брожу я по тем же тропинкам,
на которых снег заметал наши следы,
в том, что все эти песни я без запинки
смогу спеть, выпустив медленно дым?

что мне в лицах, веселых, милых, чудесных,
но не стоящих капли света твоих глаз?
что в словах , бесплодных и будто бы пресных,
если ты смог разжечь меня парой фраз?

ты все так же глаза закрываешь руками,
и все тот же на запястьях моих аромат...
твое имя везде, и не спит моя память.
черт возьми, ты же помнишь тот дивный закат?..

зачитаться стихами, или шумно напиться,
или зябнуть весь вечер на старом мосту?
что же в том, что мне снова под утро не спится,
если вся моя радость - в этом смутном бреду?..


Рецензии