Дева первая Ева, Эвочка

Дева первая – Ева, Эвочка,
по-учёному, Эволюция,
когда быт свой компоновала
всем, что было тогда живущим,
она очень была разборчива,
вкус имела она безупречный
к цвету, к линии и созвучьям,
она дивно наотбирала
экземплярчики что получше.
Льют сиянье кошачьи очи,
включены они в мрак ночной
зримо – в сборную мира точно.

Точно так же – пластично, сочно,
хоть летящими, хоть ползучими –
жизнь в пространство струями вкручена:
то вьюном, то бесшумной змеёй,
то лисой, то льняной косой,
то хвостом кобылицы лихой –
совершенства отборных льются.

И та кровь, что реками льётся
из прогрызенных горл, из сердца
антилопы иль, скажем, зайца
и животных прочих хороших, –

эта кровь совершенна тоже.


Рецензии