Ноябрь

Первый иней на земле,
Утренний мороз. 
Все деревья в серебре
В мире сладких грёз. 

Всё уснуло до весны
В скорбной тишине. 
Ночь несёт с собою сны
И ведёт к мечте. 

А на лужах тонкий лёд
Чистый как хрусталь. 
Но лишь солнышко взойдёт,
Засверкает даль. 

Тишиной повенчан мир,
На дворе ноябрь. 
Осень завершает пир,
Прячет урожай. 

На земле пожухлый лист
Превратился в пыль. 
А за складками кулис 
Оживают сны. 

Все готовятся к зиме
В мыслях и словах. 
На спектакле у зимы
Как всегда аншлаг. 


Рецензии