Осенняя песенка

Сегодня очень ветренно и хочется немедленно

Укрыться где-нибудь в тепле домов.

Какой аккорд красивый взял философ-ветер, ветер-бард

Играя соло невесёлое на струнах проводов.

 

А жизнь под горку катится и солнце рано прячется

За горизонтом, чтоб светить другим.

А в ноябре на улице всё чаще небо хмурится

Костры горят и источают дым...

 

Пройду, шурша по листьям я и, собираясь с мыслями,

В блокноте запишу десяток строк.

О том, что год кончается, что мы грешим - не каемся

И птицам улетать приходит срок.

 

Летят они, курлыкают, внизу- народы дикие,

Зато зимой там сытно и тепло.

А мы, познавши таинство на Родине останемся.

И это будет на добро, а не на зло.

 


Рецензии