Листок, добыча увяданья...
Сгорает тихо, не шурша, –
Так от незримого страданья
Испепеляется душа.
Как это всё сейчас нелепо,
Когда не льёт небесный душ,
Когда ещё не рвутся в небо
С иных деревьев толпы душ!..
Иные даже не завяли
И не пролили жёлтых слёз,
И их застанет не в печали,
А в ложной радости мороз.
Другие вроде бы тоскуют,
Вися ещё на деревах,
И молча золотом торгуют,
Что завтра превратится в прах!..
О мой листочек одинокий!
Не плачь, что рано ты отжил, –
Познал ты рано мир жестокий
И много верил и любил.
Тебе здесь нет уж больше дела,
Стань духом дальней высоты,
И пусть своё лелеют тело
Давно уж падшие листы…
5 ноября 2011 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №111110502695