Когда застрочил пулемёт
Тротилом воняли воронки.
Всё туже сжималась петля,
Как лямки солдатской котомки.
Отряд уходил на восток,
Мосты, за собой взрывая
И там был один паренёк,
Я вижу его, как живого,
Частенько таким вспоминая.
Хорватские дивные горы,
Расплавленный хлещет свинец.
Забытые давние споры,
Судьбы опалённый венец.
Он шёл впереди боевого дозора,
Держа автомат на весу.
Россию спасал от позора,
В заснеженном горном лесу.
Когда застрочил пулемёт,
Засада вцепилась когтями,
Метнул он гранату в лёт,
Обнявшись с гранита камнями.
Те камни сложили ему в обелиск,
В бою уцелевшие, сербские парни.
Они понимали, лишь риск.
Спасёт их от «натовской» псарни!
Свидетельство о публикации №111110502686