Зелёное платье идёт мне к глазам

Зелёное платье идёт мне к глазам.
Причёска- распущены косы.
Тебя никому ни за что не отдам.
Хоть мысли печальны и косы.

Ко мне обещал ты вернуться деньком.
Уехал- ищи ветра в поле.
И  всё в моей жизни пошло кувырком.
Как будто ущёл из неволи.

Сижу я одна,за окошком льют дожди.
И  жёлтые листья сверкают.
Деревья согнулись- но ты не взыщи.
Тепло ведь сейчас отдызает.

И  ранняя осень- мечта моих грёз
Осталась теперь уже в прошлом.
Опала листва с белоствольных берёз.
С тобой тебя нет,как нарочно.

Играет гармонь непрерывных дождей.
И  ветер листву прогоняет.
На юг улетает косяк журавлей
Зимы уж пора наступает.

Но осень не хочет зиме уступать
Стеною дожди землю поят.
На листья дубовые бросила взгляд
Дождливые речи заводит.

Дубовая ветка и жёлудей цвет.
Мою украшают светлицу.
Дожди же пройдут.но тебя ещё нет
Я жду- приезжай моя птица
.


Рецензии