Мой личный рай
оперся рукой о край
и пустился в путь-дорогу
в собственный домашний рай.
Дом мой – рай.
Не стал он адом,
адом стать бы он не мог, –
окружён он райским садом,
как во всём, и в нём есть Бог.
Я в раю в почётном ранге –
я – Илья, читай «пророк».
У меня есть личный ангел –
то ли счастье, то ли рок.
Удивительное лико,
светлый ум, высокий дух.
Носит ангел имя Вика
(я всегда любил толстух…)
Обниму её спросонок,
позову её в постель!
Но появится чертёнок
по прозванию Рахель.
Вы мне на слово поверьте:
что ни делай, как ни гни,
но в раю есть тоже черти
(очень милые они).
Есть в углу такая дверка,
а за нею, словно слон,
спит большой и добрый Лерка
(очень девок любит он).
Этой наглой спящей роже
я скажу, прищурив глаз,
что когда я был моложе…
но – смолчу на этот раз.
5 ноября 2011 года,
суббота, утро.
Свидетельство о публикации №111110502632