Среди медузных сгустков звёзд

         Посланец Земли несёт к далёким мирам диск
         с записью характерных звуков нашей планеты.
         Возможно, когда-нибудь  кто-нибудь их услышит.
                Из газет

Для них он странен, как нам ящер.

Среди медузных сгустков звёзд,
руля веслом луча, плывёт
наудалую вдаль «Вояджер»
и делегацию везёт
впрессованных в пластинку звуков.
Они в ней замерли упруго,
Земли прекрасные броженья:
гул океана в час волненья,
бескрайне-шквальная гульба,
бездонный спазм землетрясенья,
вулкана мрачная пальба,
вой ветра, мокрого от мжели,
и плач ребёнка в колыбели,
и баю-бай возле него,
и певчей жизни естество,
цикад серебряные звоны,
рулады, щебет, лепет, стоны,
коленца, трели, козлетоны,
любви мучительные гоны –
и поцелуй им наш везёт...

Им крупно, стало быть, везёт.
Для них он странен, как нам ящер,
и, словно в первобытном сне,
играть им будет этот ящик –
в который мы сыграли все.


Рецензии