Роковой выбор

Единственный сынок, его постигла хворь
И мается малыш, от тяжкой, нестерпимой боли
И тут уж с матушкой Судьбою, спорь не спорь
Отдаться следует на милость ЕЁ воле

Молила Бога мать: «Ты сбереги сынка
Он же совсем малец, так, в чём его вина»
Свершилось чудо, иль  Бог помог слегка
Ушла беда. И жизнью насладился сын сполна

Все семь грехов в себя вобрал, и заповедь не чтил
Чужими судьбами  играл, как Дьявол – в кости
Как будто жизни он за что-то, дерзко мстил,
В душе лишь было место для тягучей злости

Взмолилась женщина, вновь к Богу  длань воздев
Боль разрывала сердце,  туманила рассудок
И смерти попросила для сынка, любовь презрев
Уж не боясь греха, и страшных пересудов

Господь задумчиво, печально  произнёс в ответ
«Ведь я ж хотел забрать его  младенцем чистым
Сама ты обрекла его на Ад, за  два десятка лет
Твоя вина, что путь его стал чёрным, мглистым…

Никто не может знать своей, чужой  судьбы
Но в  тот момент  ты ощущала боль и горе
Да. Я  услышал ВСЕ  твои мольбы
И знаю Я, о чём ты пожалела вскоре

Но что ж могу СЕЙЧАС я изменить?
Случилось то, что и должно было случиться
Его Душе осталось лишь  чуть –чуть  догнить
Она уж не способна измениться…»

Печально мать брела, отвергнутая всеми
Убийцей сыном, и народною молвой
Несла она ОДНА беды тяжёлой бремя
За материнскую любовь . И выбор роковой


Рецензии
Да,Галина!Дважды перечитала...Конечно страшно что-то,Ведь мы предполагаем,а Бог
располагает! Батюшка в Церкве сказал:"Надо молиться,материнская молитва со дна моря дойдёт" "Знать не время ей замужем быть!"-это строка из рецензии...
Поживём-увидим.

Галина Исаева 20   16.04.2014 07:43     Заявить о нарушении
Да, никто не знает своей Судьбы...

Ходырева Галина   16.04.2014 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.