ни в три, ни в пять, ни в два ни в полтора

Молчанье золото?
Быть может.
Не понимаю лишь одно.-
Когда молчит лишь Ваш ребёнок.
В чём равновесие его?
Вы говорили, а он слушал,
И ничего Вам не сказал,
Лишь только выполнил послушно.
Но значит в чём-то отказал.
А значит, что то Вы не дали.
Недальновидны и жестки.
И может быть так воспитали,
Как навязали, как нашли.
Как не родили, убивая
в нём нечто главное его.
Его, особое, из стали,
из нержавеющей — всего!
Всё остальное не согласно
со всем былым, что донесли,
своим минувшим, безоглядным,
в котором жили только Вы.
Быть может Ваши папа с мамой
когда-то Вас оберегли
от золотого блеска  фактов,
которым Вы наделены.
И Вам пора судить не строго,
но как-то всё-таки судить
не только сына или дочку,
но и себя, что мог просить.
Ты! Мог просить.
Не золотой ты.
Но ты молчал и не просил.
И не сдержался, когда больно,
когда так больно,
что простил.


Рецензии