Прощание

Они стояли на мосту,
Не зная, что их новой встрече
Не состояться.
И навечно
В себя вобрали красоту
Мгновенья эти быстротечны.

Он слаб, высок и худощав,
Она – мила, как совершенство
И ясноокое блаженство
Лилось из синих темных глаз.
Как будто это две реки
Холодных, каменисто-горных,
Из глаз ее начало взяли
И так пленительно блистали,
Шепча ему: «Не уходи!».

Он руки нежные ее
Своими грубыми руками
Тихонько взял,
К щеке прижал,
Смотря безумными глазами.
И сердце облилось дождями,
Когда он по мосту сбежал.

Пыталась побежать за ним,
Крича ему вослед:
«Останься!»
Но только все не в нашей власти,
Чтоб сделать так,
Как мы хотим.

И он исчез. Она осталась.
Осталась на мосту стоять.
Зачем ушел? Ей не понять.
Как ни старалась – не сдержалась.
Расплакалась.

А над землею
Прекрасно разлился рассвет,
Так изумившийся судьбою
Влюбленных.
И на много лет
Он утром, над мостом вставая,
Будил тихонько
Птичьи стаи,
Но без тепла,
Без прежней ласки.
И, приглушив немного краски,
Задумчиво светил земле.
Печально.

Сменялись года времена,
Но мост был пуст.
Покрыт
Листвой опавшей.
Весь постаревший и забыт.

Рассвет являлся полинявшим,
И так же грустно,
Говорят,
По вечерам
Горел закат,
Как пламя
У свечи уставшей.


Рецензии
До слез...так больно терять любимых...прекрасное стихотворение!

Сим Анастасия   20.10.2012 20:40     Заявить о нарушении
те, кто предназначен судьбой - остаются. спасибо Вам.

Дюрги Дюк   04.11.2012 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.