Блистает кубок
Но в кубке том не кровь и не вино,
А миллионы слез соленых капель,
Из сотен глаз они слиты в одно.
И к кубку этому из сумрака ночного
Холодная протянута рука.
Он властелин, он – вестник миру горя,
И осушает кубок он до дна.
Лицо его неверным лунным светом
Едва ли видно, чуть освещено.
Как будто его видеть под запретом…
Наводит ужас смертным всем оно.
Глаза усталые его блестят во мраке,
Уже не выражая ничего.
Он слишком долго был в палачьем фраке,
И не способен снять уже его.
И, каждый вечер кубок наполняя,
Он каждой ночью пьет его до дна.
И лишь с рассветом падает скупая
Его раскаянья соленая слеза.
Свидетельство о публикации №111110502509