Зачем?
Зачем ненавидеть, если ты любишь?
Ведь жизнь дается всего одна лишь,
Одна лишь дается, одна, всего лишь!
Зачем говорить, что тебе безразлично,
Когда готов все отдать за кого-то?
Зачем шептать, что «так» - неприлично,
Когда можешь сделать похлеще что-то?
Зачем, словно феникс, рождаясь из пепла,
Опять становится гадким утенком?
Зачем говорить всем, что жизнь померкла,
Когда ты наполнен мечтами до кромки?
Зачем на вторых ролях оставаться,
Когда себя видишь уже на главных?
Зачем идиоту в глаза улыбаться,
И говорить, какой же он славный?!
Зачем притворяться, что в жизни отлично,
Когда готов выть, влезая на стенку?
Зачем быть для всех настолько привычным?
Ведь это не то, что нужнО человеку.
Зачем не пытаться парить по жизни,
На воле крылами взмахнув, как лебедь?
Зачем не блистать, как свет тот лучистый,
Что в капле росы, упавшей с деревьев?
Зачем не пытаться любить, если любишь?
Зачем не желать, если желаешь?
Ведь жизнь нам дается одна всего лишь,
Одна лишь всего, одна, понимаешь?...
Свидетельство о публикации №111110502498
Татьяна Большакова 07.01.2012 23:19 Заявить о нарушении