Ночная тишина Москвы

Ночная тишина Москвы

      
Ты ложью покрываешь раны
Моей души во тьме ночной,
А я иду, через проулки драмы,
Уже израненной, не той.
Закат в вечери покрывался
Огнём осенней кутерьмы,
Ты шёл среди гульбы и дрался
За честь теней из темноты.
Остался где-то переулок в тайне
Твоей московской тишины,
Звучала песня под признанием,
В любви истории из пустоты.
Храм возвышался над бульваром,
В листве купаясь в музе лир,
А Пушкин прятал песнь под саном,
Монашеской судьбы – кумир.
 

05.11.2011 года.

Стих посвящен одному из стихотворений А. С. Пушкина - Монах

Фото мои. Октябрь 2011 года.
Поворот на переулок Газетный с
Тверского бульвара.


Рецензии