Лиомпа по рассказу Ю. К. Олеши
Как в "Лиомпе" теряются вещи.
Вдруг заметим - наш мир тут и там
Перечеркнут зиянием трещин.
Покидают нас нежность и смех,
Дальше - вера и слёзы восторга,
Радость встречи, соития грех...
Безвозвратно и больно, без торга.
Улетают, лови-не лови,
Превратившись в бездушные тени.
Лишь за сердце осколок любви,
Будто лист зацепился осенний.
Он сорвется, взлетит в облака.
И тогда без вины и апломба
Пистолетным щелчком у виска
Прозвучит, убивая: "Лиомпа!"
Свидетельство о публикации №111110502308