О судьбе А. Вознесенского
поэтам, даже прославленным, - никогда.
Вознесенскому - вознесение.
Предназначено то фамилией.
Утро зимнее, воскресение.
На окне узор белой лилией.
Вознесенскому - слава, почести.
Раз посмертные - всё заслуженно.
За окошком мельницы лопасти.
Кто-то кашлянул вдруг простуженно.
В снежном вихре больница видится,
Вместо слов только шум разносится,
Просто так не дадут возвыситься,
Даже если очень захочется.
У поэтов судьба несладкая,
Всё ль в муку перемелет мельница?
Залатают горло заплаткою
И на звёздах душа поселится.
2011
Сдано в печать.
Свидетельство о публикации №111110502260
Таня Лански 05.11.2011 18:38 Заявить о нарушении