Случай

  Случай

Юг, турецкий самолёт,
подняли мигарь,
в зад зашёл,
цель нащёл,
пуск ракеты, жарь!,
кнопочка нажата,
цель не покачнулась,
на сошла ракета,
что-то не замкнулось,
командир с земли,
говорит с набрывом,
"Вам приказ, ТАРАН!",
нету перерыва,
как века назад
третьего НЕ БУДЕТ!,
Персвет и Челубей,
мир вас не забудет,
турок в смятку,
наш туда же,
громотку семье героя,
имя я узнал не сразу,
честно и не помню,
запись появилась,
в энциклопедии,
год показался знакомым,
первый таран, реактивный,
но без деталей,
мы - дома.


Рецензии