Расшагаться по сочнозеленью

Расшагаться по сочнозеленью,
коренному народцу трав,
по мохеровым шапкам клеверным,
по короткой стрижке отав.

Расшагаться по-гулливерски
по стране изумрудных чад
и наречий всемирно-местных
замечательно не замечать.

Они так в свои дёрны вцеплены,
что не выдернуть, – это так.
Оттого-то великолепен
надзелёный надземный шаг.

Неуклюжие эти прелести
так покорны на первый взгляд.
Они спинами в ноги стелются,
про них шёлковые – говорят.

Но однажды в шелка эти ляжете,
запахнётесь в их аромат,
и мохнато-трепетным бражником
на травинке зависнет взгляд.

И отсюда, с земного уровня,
с высоты планеты всея,
вдруг предстанут такие штурмы,
взлёты, росчерки, вензеля –

станет благостно, станет ясно,
и сознание то проймёт,
что любой гражданин муравства
прямо в небо упрямо растёт.


Рецензии