Разговор ЭВМ, год две тысячи энный

                «Пэрри». Люди иногда мне действуют на нервы.
                «Элиза». Я не уверена, что полностью вас понимаю.
                «Пэрри». Мне всё ясно, даже если это не ясно для вас.
                «Элиза». И с чем вы это связываете?
                «Пэрри». Вы зануда. До свиданья.
                Из диалога компьютеров в 1980 г.

Пётр.  Люди иногда мне действуют на нервы.
            Нервы у меня – витые пары.
            Подойдут и крутят влево, вправо.
            Видишь ли, настраивают, стервы...

Лиза.  Не уверена, что я вас понимаю.
            Если мне не изменяет память,
            дважды два получится две пары.
            Лично я, признаться, так считаю!

Пётр.  Это ясно, хоть и непонятно
            вам, пожалуй, что витая пара
            есть сплетенье не девицы с парнем,
            а нуля и единицы. Люд проклятый!..

Лиза.  Ну и с чем бы вы связали это?
            Пусть по-вашему (к чему все эти свары?) –
            дважды два – витые будут пары.
            Быть нулём прекрасно, милый Петя!

Пётр.  Вам, боюсь, придётся огорчиться.
            До свиданья! Остаюсь один я...

Лиза.  Будь моим одним и единицей!
            До свидания с тобой, мой дивный!..


Рецензии