Ерёменко

Ерёменко

Хоть маршал Ерёменко
мне не знаком,
и я не знаком был
с его денщиком,
но пару деталей
из жизни его,
случилось узнать,
не скажу от кого,
старик, кто на вахте
ночами сидел,
со мной поделился,
зачем-то хотел,
война позади,
подполковник-танкист,
иду на Урале, в лесочке,
и вдруг замечаю,
машина стоит,
знакомая мне,
между прочим,
я ближе, у дверцы
водитель-приятель,
не виделись с другом
с войны,
и лезет в багажник,
и вот уже вместе,
мы пьём коньячок,
вспоминаем прошедшие дни,
испили изрядно,
нам петь захотелось,
и мы затянули,
про степь, ямщика,
вдруг хруст , недалеко,
пред нами возникли
Ерёменко, Жуков, чека,
хмель мигом пропал,
стойка "смирно", стоим мы,
я думаю,
хоть бы обматерили,
всё ж легче,
чем просто стоять,
Ерёменко с палкой,
которой случалось
приказы свои отдавать,
Георгий с своим
независимым взглядом,
мгновения тихости
длилось недолго,
хозяин слегко хохотнул,
поете вы здорово,
пьёте здорово,
коньяк, мой вас
ловко лягнул.


Рецензии