Столбы застолбили все страны

Столбы застолбили все страны,
стоят неподвижные, как
вкопанные истуканы.
Болезнь у планеты – столбняк.

Вы помните нищих Брейгеля?
Вот так же их дружен труд:
сцепивши хитоны ветхие,
в веках неподвижно идут.

Ещё – «Бурлаки на Волге»...
Да разве упомнишь всех!
Своей столбовой дорогой
любой обозначен век.

А вехи у нас – всех выше.
Успехи легки и лихи.
Вот мачты шагнули – пишут,
а это ведь наши шаги.

Берёзки зеленокосые!
Как нравится вам ухажёр –
висят провода, как волосы,
расчёсанные на пробор!

Он скроен что надо. Он моден.
В нём сила. В нём вольты и шок.
Подходит он вам, не подходит,
но близко к вам подошёл.

И держит налитое блеском
фарфоров своих торжество...
Вам, рощи и перелески,
не кажется ль, милые, что

ваш вдохновенный лепет
облавой давно окружён?
Столбы оцепили планету
и каждый микрорайон.


Рецензии