Скверна

Почему  такая  бестолковость
На  Руси  кондовой  прижилась?
С  водкой  вот  - очередную  «новость»
Выдала,  неразобравшись,  власть.

Пили  всюду.  Много  или мало?
С  каланчи  какой  на  то  смотреть.
Право  слово,  выпивки  хватало.
Нет!  Решили  зелье  запереть!

А  что  нужно  мужику  с  запоя?
Тут  начальство  потеряло  нюх.
Было  глухо. Вот,  теперь -  слепое:
Сослепу затеяло  возню!

Спекулянты  и  дельцы - хапуги
Сразу  возместили  недобор.
И течёт  уже  по  всей  округе
Гадость  смертоносная  с  тех  пор!

Гибнут  люди!  Жмотам  горя  мало!
Лишь  бы  кошелёк  потуже  стал…
Что?  Закон  не  видит  криминала?
Или  «Караул»  совсем  устал?

Спрашивать-то  не  с  кого,  наверно?
Да  что  толку,  ежели  спросить?
Расплодилась  бюрократо - скверна
По  родимой  Матушке  Руси!           11. 2006 г.


Рецензии
Хоть и много от спирта беды, а не запретишь.

Олег Гончаренко 2   19.03.2014 14:43     Заявить о нарушении
В Читинской области от ядовитой бурды скончались 11 человек. Семеро детишек остались сиротами. Двух отравителей задержали. А сколько таких по всей Руси?

Дмитрий Васильевич Толстой   19.03.2014 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.