В ночи звучат
Тревожные шаги,
А улицы молчат,
Лишь шорох, то –
сапоги.
Таясь, по улице пустой,
Наводят жуткий страх,
Истоптанной кирзой
И выстрел «т-р-а-а-х!».
Рванул он темноту,
Пронзая вспышкой мрак,
Туда, к затихшему мосту,
Где окопался враг.
Десант в кишлак,
Как в масло нож.
Провёл седой казак,
На нас он всё-таки похож.
Дождь из свинца,
Вокруг хлестал,
До самого конца,
Наш взвод стоял.
Захвачен мост
В ночном бою,
Теперь наш пост,
Дороги, на краю.
Погиб один,
Лишь тот казак,
Наёмник, из грузин,
Вонзил в него тесак.
Грузина изрубили,
С налёта, казаки
И многих там побили,
У горной, той реки!
Свидетельство о публикации №111110502069