Рисую строками

Смещёнными
и ярусными
рафинадинами
розоватыми
и серыми, и жёлтыми, и белыми -
тела домов 
в неярком разноцветье кронного ажура поздней осени,
обилием тонов отмеченного,
тонут -
углами верхними торцов ступенчато подчёркивая
бирюзово-перламутрово-молочный,
золотисто-розовый переходящий в синь,
сиренево-туманной дымкой взятую -
наплыв холодной акварели раннего утра
начала предрождественского
западным отсчётом
месяца...

Салатное, белесое,
коричневое, чёрное,
бордово-бледное,
почти не золотистое,
зелёное, но редкое -
в стволах и ветках,
и в ещё не облетевших
листьях...

Писк просто птичек,
выживающих зимой
в щадящей их природе Заилийского
родного Алатау,
рулады певчих,
карканье ворон,
асфальт, земля,
листвой увенчанные палой -
цветами мною здесь означенными крыты,
да и душа моя -
сейчас такой же масти -
неяркой, но -
разноречивослитной
и сердце - птицей,
словно крест крылатый,
как благо раздвигает,
клеток графику ломая -
окоём -
белейшего,
милейшего -
свободой свыше -
слова ждущего листа,
ещё не знающего колорита,
лишь нарождающейся
вирши...

ДОСЫЛКА:

К обеду ближе - небо стало синим
и белых линий веер - шире -
в продолжениях корней...


Рецензии
и как хорош белых линий веер!!!!!!!!!!!!!

Юлия Раа   06.11.2011 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!!! :)))

Василий Муратовский   07.11.2011 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.