В ветрах осенних кружится листва...

В ветрах осенних кружится листва,
          ещё чуть-чуть – закружатся снежинки,
от мыслей закружилась голова,
     как в вальсе под звучанье грампластинки...

Как надоела эта круговерть,
                как хочется обычного покоя,
но не того, что нам приносит смерть –
             такого точно ждать совсем не стоит.

Порой осенней что-то грустно мне,
                так не хватает радости и счастья,
что к нам приходят вечно по весне,
                задерживаясь на лето отчасти.

Порой пытаюсь в прошлое сбежать,
              но вновь и вновь ныряю в эту осень –
она меня пленяет, словно тать,
                швыряя со всего размаха оземь...

Как будто в душах тот же апоптоз,
                и часть сознанья просто отмирает,
чтоб сильный пережить зимой мороз –
                сознанье силы точно отмеряет.

И кажется абстракцией любовь,
               и не влечёт к себе безумье страсти,
и жизнь уже не праздничный лубок,
            в грядущее заглядывать так страшно...

Ещё немного и придёт зима,
                её переживём в какой-то дрёме,
а там и долгожданная весна
           любовью встретит и листвой зелёной...

И пусть пока что кружится листва,
                её сменяя, кружатся снежинки,
любовь не умерла, она жива,
      как звуки вальса в старой грампластинке...

04.11.2011


Рецензии
**
Где-то в осени молодость свою потеряла.
Не гадала, не чаяла...Жизнь пробежала.
Пробежала украдкой, считая года,
Потеряла судьбу я, потеряла себя..

Я ищу себя снова, теряя мечты.
Осень снова куружИт листопадом,
Снова жду я весны.
Не вините меня, что теряю вновь суть.

Жизнь - зеркалом будет, я в ней вновь отражусь.
Я не склею осколки. Я в них пропаду.
И мне страсть была участью, смело уйду.

Инна Вин   26.12.2011 09:51     Заявить о нарушении
Инна, спасибо за экс. С праздниками Вас. Любви и счастья! С теплом, Виктор

В.Евсеев   25.12.2011 08:28   Заявить о нарушении
Виктор, взаимно))) с наступающими праздниками))) пусть новый год будет, хотя бы, чуточку теплее и добрее, чем уходящий в прошлое сейчас))))

Инна Вин   26.12.2011 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.