В поисках рифмы часть 1
И только солнце задержалось где-то,
Я этой ночью рифму потерял,
И проискал до самого рассвета.
Как много слов, но нужного мне нет:
Беспомощность сознанье ослепила...
Какой же я, о Господи, поэт,
Что свои мысли выразить не в силах.
Перед глазами плыл какой-то зал,
В ушах гремели бравурные ритмы,
Я ничего вокруг не замечал,
Отдавшись поискам упрямой рифмы.
И, словно в исступлении, страдал,
Молил, просил в надежде на прощенье,
Святыми умолял и заклинал -
Но не услышал слова во спасенье.
И неужели так вот жизнь прошла,
Все поиски в итоге были тщетны,
Ведь Муза мне «другого» предпочла,
Любовь моя осталась безответной.
Но не могу я жить и не писать,
И ни к чему мне этого стыдиться,
Я знаю, что нельзя поэтом стать -
Чтоб стать поэтом - надо им родиться…
Жизнь до последней капельки отдать,
Преодолеть лишенья и невзгоды,
Не уставая, верить и мечтать:
Что грянет час, зазеленеют всходы.
Но верю я, подкатит к горлу спазм,
В какой-то час наступит озаренье,
И, жаль, что миг волшебный вдохновенья,
Скорее, как из правил исключенье,
Как взрыв, как всплеск, как умопомраченье-
Порой, увы, короче, чем оргазм…
Свидетельство о публикации №111110501730
У всех одинаковые проблемы. Взгляните, пожалуйста на мою неумелую примитивную шутку.
http://www.stihi.ru/2011/06/10/388
Валентин Панарин 08.11.2011 04:06 Заявить о нарушении
С уважением.
Евгений Солодкий 08.11.2011 04:58 Заявить о нарушении