Равнение с природой

Бывает время, хочешь ветром стать,
И полететь над облаками,
Где раньше всех рассвет встречать
И получать от тяготенья волю.

Бывает время, хочешь быть огнем,
И самого себя согреть собой же,
И все затмить собой
Как солнце яркое весной.

Бывает время, хочешь быть землей,
Всему, что есть на свете силу показать,
Началом жизни и основой
Всему стать.

Бывает время, хочешь быть водой,
И течь везде, сквозь время и пространство,
Быть там, где многим не дано
И принимать любую форму.


Рецензии