Размышления

В этом мире мы с вами - случайные гости.
Небо мечет вслепую игральные кости,
А поэтому нам лучше в них не играть ...
Наша жизнь это только коротенький мостик,
По которому мы можем в вечность войти,
Если будем, трудясь, так как должно идти ...
Скажем, старый поэт, должен просто не лгать
И себя в своём деле лишь честно вести ...

А ведь это сегодня не очень-то просто:
Не хватает для правды ни сердца, ни мозга ...

                _________


Всё то, чем я сегодня в своей жизни наделён,
Вложил в меня Создатель! Очевидно, только Он
Вложить в нас что-то при твореньи всё-же может!
А, значит, как поэт, я им страдать приговорён!

Страдать за весь наш грешный род людской,
От грешности его томиться всепланетною тоской ...
При этом быть стараться лучше, чище, строже,
Даже тогда, когда тебе грозят тюрьмой ...

Вот вам обычная судьба обычного поэта
В любом краю с тех пор, как вертится планета!

                18.06.10


Рецензии