Судьба

           Чёрно-белою гурьбою,
           То свинцовы, то легки,
           С разноликою судьбою
           Мы играем в поддавки.
               
           Вот она, тепла как осень
           И бессовестно нага,
           Милой вдовушкою просит
           Увести её в стога…
           Вот, в наряде подвенечном,
           От смущения красна,
           Обручальное колечко
           Примеряет, как весна.
           Вот – засушливое лето,
           Вот, как шалая метель,
           Нагулявшаяся где-то,
           Стелет белую постель.
           Вот опять несёт позёмку
           Убегающему дню,
           Продирается в потёмках
           Тройкой позднею к огню,
           Шелестя соломой крыши
           Постоялого двора,
           Теплотой печною дышит
           И хозяюшкою пышной
           Ублажает до утра.

           Знает нас до подноготной.
           Мы ж, без боя до крови,
           Уступаем ей охотно
           Все позиции свои.


Рецензии
удивительная у Тебя судьба - шаловливая!..

Евгений Петрович Свидченко   05.11.2011 21:48     Заявить о нарушении
Такая плутовка. )) Спасибо, Жень.

Виктор Трунтов   06.11.2011 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.