Мой холодный мир

Мой холодный дом,
Мой холодный мир,
Крикну я! И нет ответа мне... 

В безмолвии пустом
Слова летят в эфир,
Разбиваясь в гулкой тишине

                Холодная печаль,
                Незваная тоска,
                Падает холодный чёрный снег.

                И пистолета сталь
                Не дремлет у виска
                И кажется, что жизни больше нет...

Никто не разожжёт
Затушенный очаг
По комнатам пустым скитаюсь я

Лишь ночи напролёт
Дрожит огнём свеча
Вечная спутница моя...

                Холодная печаль,
                Незваная тоска,
                Падает холодный чёрный снег.

                И пистолета сталь
                Не дремлет у виска
                И кажется, что жизни больше нет...

Как хрупок счастья миг,
Вошла в пустынный дом
Мечта. И вновь исчезла. Всё молчит...

Рассыпется мой крик
В безмолвии пустом,
Растает образ в пламени свечи...


Рецензии