Звёзды

Холодные звёзды, бесстрастный мерцающий свет
Спутники жизней людских,на далекой земле.
Каждое утро , уходящие в туманный рассвет.
Вы молчаливы, от вас не услышать ответ.
Далекие звёзды ,потухшие души людей,
Уже никому ,ничего никогда не расскажут,
Омоются каплями серых и нудных дождей,
Далекие звёзды, лишённые всяких страстей.
Далекие звёзды,потухшие души людей,
Уже никогда ничего,никому не расскажут.
Быть может кого то из нас непременно накажут,
И мы превратимся в цепочку болотных огней.
Бесстрастные звёзды,чудные гости судьбы,
И легких путей они никогда не подскажут.
Им чужды людские стенанья,мольбы о любви.
И правды о вечном, они нам с тобой не расскажут.


Рецензии