Снежинка

У снежинке есть мечта
Не растаять никогда,
Лёгкой быть,везде кружить,
Радость людям приносить.
Только вот одна беда,
Век снежинкой быть нельзя,
По весне она растает
И водою талой станет,
Побежит ручьём гремящим,
Испарится от тепла
И уже на землю снова
Каплей упадёт она.
А пока мороз трещит,
Как хрусталь она блестит
И любуется собой
На подушке ледяной.


Рецензии