В безвременьи

Пусть звёздный свет, возьмёт меня с собой.
Я полечу, над ночью и над тайной,
Волшебной птицей, ищущей покой.
Слегка усталой, но влекомой далью.

Пусть за матросами матросы канут в тайну,
Иных уж нет, а прочие далече.
А я был юн и бешено старел,
Но старость, обогнав, омолодился.
Я в зёрна новых песен, солнцем лился
И зеленел, на радуги ребре.

Из пепла падали души, расцвёл душистым лугом
И стал весельем ничего, обняв бескрайность,
В безвременьи найдя свой щит, от странности мгновенья.

27-28.02.2002.


Рецензии