Быль. Сашке Савину

а мы смеялись с ним как дети.
и звучно чокались. ДАВАЙ!
сначала выпили за встречу.
потом за тех, кто в ад иль в рай.

а третью он поднял такую-
пускай, Серёнь, за нас с тобой
подольше не поднять вторую...
был тост пророческий такой.

прошло...и месяц не спустился
с тридцатидневного поста....
и ты пред Богом появился...
был стёрт с земли родной листа.

за два часа до поднебесной
мы говорили о делах...
и в этой кутерьме словесной
я не услышал боль иль страх.

всё было, как всегда, нормально.
мы быстро тихо говорим.
я понял всё, а вот детали,
решили, завтра уточним...

перезвоню,сказал ты. ладно.
я буду ждать. давай. пока.
а вечер синевою хладной
уж щупал улице бока.

под синим светом, но не лунным,
лежишь... душа на небесах...
порвав сердец уставших струны,
Луна на слабых гонит страх.


Рецензии