мама, почему я такой вот вырос?
весь в ссадинах, шрамах. изнутри и снаружи.
мама, я медленно умираю. в пальто на вырост
во взрослой жизни кому я нужен?
такой неприкаянный, не весёлый.
мама, у всех друзей моих кто-то ближе,
кто-то роднее, кто ждёт их дома.
мама, скажи мне - зачем я выжил?
мама, почему я такой вот вырос?
переполненный болью, памятью, прошлым,
с бумажным стаканчиком кофе на вынос.
скажи мне, мама, я был хорошим?
хотя бы день, или, может, месяц?
было такое, что ты смеялась,
гордилась мной за мои успехи?
мама, откуда во мне усталость?
мама, зачем я такой вот вырос -
озлобленный, загнанный, одинокий.
мама, мне снова сегодня снилось,
что я был дома. сигнал тревоги
с утра разбудил совсем не к сроку.
мама, я, кажется, на пределе,
от дел моих никакого прока.
зачем я выжил, на самом деле?
2:51 4.11.11.
Свидетельство о публикации №111110501145