Бес и сон

Пеленой невысказанных слов я укроюсь словно одеялом,
Частоколом непришедших снов - горизонт уже сверкает алым.
Бесполезно бегают зрачки, бесполезно мнется мной подушка,
Только мысли ходят - дурачки, и лежит страдающая тушка.
Чай, коньяк, и хочется курить, мне нельзя - но я же не в затяжку,
Жажда - постоянно хочу пить, разрываю новую рубашку.
Разложу себе опять пасьянс, карты успокаивают нервы,
Где судьба и рок дают мне шанс, чтобы доказать себе кто первый.
Бес и сон - какая то пурга, и бессоница - вот тут уже со смыслом,
На постель смотрю как на врага, и опять бредовейшие мысли.
Забытье спасет и растворит, или всё же надо прогуляться,
Всё пустое, мозг уже кипит, не пойду, мне лень так одеваться.
Лягу в мягкий ад из одеял, и подушку буду мять упрямо,
Ну не сплю - но я же не пропал, значит это будет моя яма.


Рецензии