Вот, как Хлеб мелется!

Вот прибежал домой
Мой Кот Базилио,
А дома – никого,
Лишь Курка с «вилами».

Братишка-пьяница
Где-то таскается,
А сын Кабанище
Свинью свою ищет.

И затрещал допрос:
Куда крупу отнёс?
Кто мне расквасил нос?
И в шутку иль всерьёз?

И вот Коту Петух
Своё счётик выставил:
Плати мне за кутух –
Пойду за приставом!

Смолчал Василий Мой,
Петьке в глаза глядел.
А перед этим смог
Чуть посиять Звезде:

Тетрадь от Велеса
Вложил в «конвертики».
Вот, как Хлеб мелется –
Вы не поверите!

Живёт Мой Астафей
Под лапкой Курицы,
А сеет только Свет,
Хоть небо хмурится!

16. 11. 2005, в ванне около нуля,
и после купанья 


Рецензии