Поток сознания

Смотри, как Солнце жмет на газ,
Все так же молча убивая.
Смотри, как больше нет здесь нас,
Как время льется, все стирая.

Скажи, зачем мы здесь остались?
И почему ушли сейчас?
Ведь ты же знаешь, как пытались
Мы вновь собрать осколки фраз.

Ты знаешь все, но ты молчишь,
Закрыв глаза и отвернувшись,
Меня забросив в эту тишь
И молча злостно ухмыльнувшись.

Ты вновь даешь мне силы верить,
И убиваешь в тот же миг.
А я пытаюсь все измерить,
Но прихожу опять в тупик.

Опять тупик, опять стена.
Я здесь уже почти как дома!
У нас и там и тут война,
Она тебе давно знакома.

Смотри, ведь я здесь прижилась.
Я так привыкла к этой боли,
Что к Солнцу больше не рвалась,
Когда теряла литры крови.

А ты тащил свой острый нож,
И сыпал солью мои раны.
Я умоляла: "уничтожь",
Но нам ведь смерть не по карману.

И вот опять настал тот час,
Когда ты молча здесь сидишь.
Я вновь не вижу твоих глаз,
Не знаю голоса, - молчишь.

Открой дорогу, не прощай,
Не трогай больше мой мирок.
Я справлюсь с этим, так и знай.
Нужны лишь силы на рывок...


Рецензии